お料理Meal
日本海の海の幸
豊かな地元食材を伝統の皆美の味で
日本海の幸に恵まれた山陰。四季折々、旬の食材を老舗旅館「皆美館」より受け継がれた伝統の味で、ご提供しております。お米は島根県産の仁多米を使用しています。お料理は温かいものは温かいうちにお召し上がり頂けるようにご用意しております。彩り豊かなお料理の数々をお楽しみください。
海の恩恵と皆美秘伝の味
創業当初から築きあげてきた老舗旅館の「おもてなし」の心から生まれた、皆美秘伝の味。特に海の恩恵と皆美の技術が可能にした風味豊かな出汁は、料理に深みを与えています。皆美こだわりの味を是非ご賞味ください。
朝食ビュッフェ
出雲の御馳走を
五感で楽しむ
宍道湖のしじみ汁や、炊き立ての仁多米など、厳選した地元食材を中心に和洋50種類以上の御馳走ビュッフェです。朝から老舗の味を存分にお楽しみください。ライブキッチンで調理した出来立てのお料理も是非ご賞味ください。
※お部屋タイプや宿泊人数、ご予約状況に応じ和朝食でのご用意となる場合がございます。
ご夕食 追加料理
料理長おすすめの逸品
-
島根和牛のステーキ5,060円(税込)
島根県内で生産飼育された黒毛和牛のうち特に肉質のよいものだけ与えられる「島根和牛」。柔らかな霜降り肉をご賞味ください。
-
鮑ステーキ3,300〜5,500円(税込)
肉厚で鮮度のよい鮑。弾力のある食感と海の香りが口中に広がります。
-
御殿料理 鱸の奉書焼き1人前 3,300円(税込)
宍道湖七珍の鱸を奉書紙で包み、蒸し焼きすることで旨みをぎゅっと閉じ込めた松江の郷土料理。淡白な鱸の味に風味豊かな香りが広がります。
※3名様より承ります。2名様の場合は1匹で8,800円(税込)
-
皆美家伝料理 鯛めし1,100円(税込)
ご夕食に皆美家伝料理「鯛めし」をご用意。ぜひ、ご賞味くださいませ。
※夕食時の御飯を「鯛めし」に変えてご用意いたします。
-
焼き蟹(冬季限定)1人前 5,500円(税込)〜
香ばしさと甘みの贅沢な食感。殻に包まれた身が蒸し焼きされ、焼き蟹ならではの旨みが引き立ちます。かにの水揚げ日本一の境港から鮮度抜群の蟹をご用意します。
※仕入れ状況により変更となる場合もございます。 -
島根和牛ローストサラダ1,650円(税込)
当館の料理人が、新鮮素材を選び抜き、一品一品丹精込めて作ります。旅の思い出の一コマにぜひご賞味くださいませ。
ご昼食プラン
ご趣向にあわせた、
皆美のおもてなしを、
お届けいたします。
個人・ご家族でのお食事、会社でのご宴席、お慶びの祝宴の席や個人を偲ぶ仏事のお集まりなど、大切なひとときを皆美伝統の味でおもてなしいたします。コース以外のお料理もご希望にあわせてご用意いたします。どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
ご昼食プラン(大人4名様以上より承ります)
- ご利用時間
- 11時から14時30分
お泊りなしでもお食事と温泉をお楽しみ頂けます。
ご慶弔膳もございます。お気軽にご相談くださいませ。
月プラン | 6,325円 |
---|---|
風プラン | 7,590円 |
花プラン | 8,855円 |
※ご昼食ご利用のお客様は、温泉もご利用頂けます。
(2025年4月1日以降の温泉ご利用についてはお一人につき入湯税150円を頂きます。※中学生以上)
※サービス料15%、消費税を含みます。
無料送迎バス
大人10名様より
無料送迎バスを
承ります。
28名様までご乗車いただけます。
詳しくはお問い合わせください。